domingo, 11 de mayo de 2014

Tarta de chocolate y cerezas

Buenas queridos!!

por fin me sale una tarta bonita!!! biennnnn!!!!! 
Y esto demuestra que todos podemos hacer tartas jajajaj
(y eso que yo me veía incapaz!!)





INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

(he reutilizado la receta de la tarta de chocolate )


para un molde de 15 cm

-110 gr mantequilla
-110 gr de azúcar
-110 gr de almendra molida
-6 huevos
-150 gr harina
-10 gr levadura (1 cucharadita) 
-150 gr de chocolate negro 






INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

(buttercream de naranja, muy suave)

-470 gr de azúcar glacé
-180 gr de mantequilla
- 9 cucharadas de zumo de naranja 
(también podéis añadir ralladura para que sea más intenso el sabor)

- para decorar usamos cerezas, muchas! (250 gr? no estoy muy segura, lo que vosotros queráis)






PASOS:

Precalentar el horno a 180º

1º Mezclar la mantequilla y el azúcar

2º Añadir las yemas de los huevos (reservar las claras) y la almendra molida

3º Derretimos el chocolate y lo añadimos a la mezcla

4º En otro recipiente montamos las claras a punto de nieves

5º Vamos a ir añadiendo el claras montadas a la masa, pero lo tenemos que hacer a mano y con movimientos circulares, como envolviendo la masa, para que las claras no bajen. Es mejor añadir las claras en tres o cuatro veces, y no todo de golpe.

6º Añadimos la harina y la levadura, poco a poco, y seguimos sin utilizar la batidora, de nuevo con movimientos envolventes. Y utilizamos tres moldes redondos de 15 cm  "bañado" con mantequilla, margarina o aceite para que no se pegue.

(yo sólo tengo un molde así que me ha tocado hornear 3 veces... )

7º Horneamos durante 20 minutos (comprobar con  un palito si esta hecho por dentro, depende un poco de cada horno)

8º Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar POR COMPLETO!!









9º Sacamos el bizcocho del molde, y cortamos la parte de arriba (la que ha subido) para que quede completamente horizontal)

10º Ponemos un pelín de buttercream en un plato o bandeja y colocamos el primer bizcocho. Y ponemos la primera capa de buttercream (lo más cómodo es hacerlo con una manga pastelera y boquilla redonda, yendo desde el exterior de la tarta hacia el interior en una espiral continua)

por encima del buttercream, podéis añadir cerezas cortadas para que haya más fruta por toda la tarta

11º Hacemos lo mismo con las otras 2 capas de bizcocho: bizcocho + buttercream + bizcocho + buttercream + bizcocho + buttercream 

12º Dejamos enfriar un poco en la nevera para que el buttercream endurezca un poquito

13º Ponemos las cerezas al gusto (yo he quitado el hueso de las primeras capas para que no haya que estar pendiente del hueso, y las últimas cerezas (las de más arriba) las he dejado simplemente quitando el rabillo 

14º Mandarme las fotos del resultado :)






Se que siempre lo digo, pero esta vez ...es COMPLETAMENTE NECESARIA:


 CANCIÓN PARA LA RECETA DE HOY!!!!!

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