Buenas queridos!
el otro día intenté hacer una tarta Sacher... no me salió exactamente como debía...pero estaba buenísima! ajjajaja, de todas formas lo volveré a intentar para perfeccionar la técnica (y que quede un poco más bonita)
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
-110 gr mantequilla
-110 gr de azúcar
-110 gr de almendra molida
-6 huevos
-150 gr harina
-10 gr levadura (1 cucharadita)
-150 gr de chocolate negro
RELLENO:
-750 gr de mermelada de albaricoque (yo usé de melocotón y quedaba muy bien jeje)
COBERTURA:
- 100 ml de nata para montar
-150 gr de chocolate para fundir
-30 gr de mantequilla
-2 cucharadas de agua
PASOS:
Precalentar el horno a 180º
1º Mezclar la mantequilla y el azúcar
2º Añadir las yemas de los huevos (reservar las claras) y la almendra molida
3º Derretimos el chocolate y lo añadimos a la mezcla
4º En otro recipiente montamos las claras a punto de nieves
5º Vamos a ir añadiendo el claras montadas a la masa, pero lo tenemos que hacer a mano y con movimoentos circulares, como envolviendo la masa, para que las claras no bajen. Es mejor añadir las claras en tres o cuatro veces, y no todo de golpe.
6º Añadimos la harina y la levadura, poco a poco, y seguimos sin utilizar la batidora, de nuevo con movimientos envolventes. Y utilizamos un molde redondo "bañado" con mantequilla, margarina o aceite para que no se pegue.
7º Horneamos durante 35/45 minutos (comprobar conn un palito si esta hecho por dentro, depende un poco de cada horno)
8º Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar POR COMPLETO!!
9º Sacamos el bizcocho del molde, y lo partimos por la mitar para tener las dos partes de la tarta
10º Ponemos la primera parte del bizcocho sobre un plato o bandeja, y extendemos una capa de mermelada por encima
11º Colocamos la segunda parte del bizcocho y lo recubrimos con el resto de la mermelada.
12º Dejamos enfriar en el frigo unos minutos
13º calentamos la nata en un cazo
14º Cuando la nata empiece a hervir aladimos el chocolate troceado y la mantequilla, dejamos que todo se derrita y quede homogéneo y añadimos el agua
15º La parte más divertida es verter el chocolate sobre la tarta para bañarla ompletamente :) (FELICIDAD)
16º Mandarme las fotos del resultado :)
Prometo que la próxima vez me quedará más bonita, eso si... estaba buenísima!!!
CANCIÓN PARA LA RECETA DE HOY :)
Dios Paula, menudo pintón!!!!
ResponderEliminarEstás hecha una artista, maquetas comestibles ;)
Gracias Anuka!!! la próxima vez que vengas te prepararé un postrecito jeje ;)
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