viernes, 25 de abril de 2014

Tarta de chocolate

Buenas queridos!

el otro día intenté hacer una tarta Sacher... no me salió exactamente como debía...pero estaba buenísima! ajjajaja, de todas formas lo volveré a intentar para perfeccionar la técnica (y que quede un poco más bonita)





INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

-110 gr mantequilla
-110 gr de azúcar
-110 gr de almendra molida
-6 huevos
-150 gr harina
-10 gr levadura (1 cucharadita) 
-150 gr de chocolate negro 

RELLENO:

-750 gr de mermelada de albaricoque (yo usé de melocotón y quedaba muy bien jeje)

COBERTURA:

- 100 ml de nata para montar
-150 gr de chocolate para fundir
-30 gr de mantequilla
-2 cucharadas de agua





PASOS:

Precalentar el horno a 180º

1º Mezclar la mantequilla y el azúcar

2º Añadir las yemas de los huevos (reservar las claras) y la almendra molida

3º Derretimos el chocolate y lo añadimos a la mezcla

4º En otro recipiente montamos las claras a punto de nieves

5º Vamos a ir añadiendo el claras montadas a la masa, pero lo tenemos que hacer a mano y con movimoentos circulares, como envolviendo la masa, para que las claras no bajen. Es mejor añadir las claras en tres o cuatro veces, y no todo de golpe.

6º Añadimos la harina y la levadura, poco a poco, y seguimos sin utilizar la batidora, de nuevo con movimientos envolventes. Y utilizamos un molde redondo "bañado" con mantequilla, margarina o aceite para que no se pegue.

7º Horneamos durante 35/45 minutos (comprobar conn  un palito si esta hecho por dentro, depende un poco de cada horno)

8º Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar POR COMPLETO!!

9º Sacamos el bizcocho del molde, y lo partimos por la mitar para  tener las dos partes de la tarta

10º Ponemos la primera parte del bizcocho sobre un plato o bandeja, y extendemos una capa de mermelada por encima

11º Colocamos la segunda parte del bizcocho y lo recubrimos  con el resto de la mermelada.

12º Dejamos enfriar en el frigo unos minutos

13º calentamos la nata en un cazo 

14º Cuando la nata empiece a hervir aladimos el chocolate troceado y la mantequilla, dejamos que todo se derrita y quede homogéneo y añadimos el agua

15º La parte más divertida  es verter el chocolate sobre la tarta para bañarla ompletamente :) (FELICIDAD)

16º Mandarme las fotos del resultado :)






Prometo que la próxima vez me quedará más bonita, eso si... estaba buenísima!!!


CANCIÓN PARA LA RECETA DE HOY :)








2 comentarios:

  1. Dios Paula, menudo pintón!!!!
    Estás hecha una artista, maquetas comestibles ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Anuka!!! la próxima vez que vengas te prepararé un postrecito jeje ;)

      Eliminar