Si, me ha dado por amasar últimamente jejeje, pero ya he dejado a un lado los roscones para buscar recetas más ligeritas, por ejemplo: pan de molde para desayunos equilibrados ;)
He buscado una receta que sea fácil para empezar, sin muchos tiempos de reposo para no volveros locos, de nuevo he recurrido a Iván Yarza, que es un genio del pan! jejeje
INGREDIENTES MASA MADRE:
300 gr de harina de trigo
2 gr de levadura fresca
180 gr de agua tibia
INGREDIENTES MASA FINAL:
la masa madre
525 gr de harina de trigo
265 gr de agua tibia
20 gr de levadura fresca
14 gr de sal
PASOS:
1º mezclamos todos los ingredientes de la masa madre, desmigando bien la levadura
2º amasamos un poco hasta que queda completamente homogénea, tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera 24 horas
3º rompemos la masa madre en trocitos, añadimos la harina, la levadura desmigada, la sal y el agua tibia. mezclamos con la mano hasta que quede mas o menos uniforme
4º amasamos durante 10 minutos, plegando y haciendo rodar la masa sobre una superficie lisa , sin necesidad de harina adicional
5º tapamos la masa con un trapo y dejamos reposar 5 min
6º dividimos la masa en 4 partes iguales (300 gr aprox)
7º aplastamos y golpeamos la masa para desgasificarla, amasamos un poco y voleamos (arrastramos la masa por la mesa para conseguir una bola tensa perfecta sin que queden pliegues raros por la parte de abajo)
8º colocamos en un bol con un poco de mantequilla, espolvoreamos un pelin de harina por encima, tapamos con un trapo y dejamos reposar 1 hora
10º precalentamos 220ºc
11º horneamos 25/30 minutos
Si tenéis alguna duda comenta el post y te contestaré encantada.
Y si haces algún postre mándame tu foto al email: arcaketecta@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario