jueves, 8 de enero de 2015

Pan de molde

Buenas queridos!

Si, me ha dado por amasar últimamente jejeje, pero ya he dejado a un lado los roscones para buscar recetas más ligeritas, por ejemplo: pan de molde para desayunos equilibrados ;)

He buscado una receta que sea fácil para empezar, sin muchos tiempos de reposo para no volveros locos, de nuevo he recurrido a Iván Yarza, que es un genio del pan! jejeje 




INGREDIENTES MASA MADRE: 

300 gr de harina de trigo
2 gr de levadura fresca 
180 gr de agua tibia

INGREDIENTES MASA FINAL:

la masa madre
525 gr de harina de trigo
265 gr de agua tibia
20 gr de levadura fresca
14 gr de sal




PASOS:

1º mezclamos todos los ingredientes de la masa madre, desmigando bien la levadura

2º amasamos un poco hasta que queda completamente homogénea, tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera 24 horas




3º rompemos la masa madre en trocitos, añadimos la harina, la levadura desmigada, la sal y el agua tibia. mezclamos con la mano hasta que quede mas o menos uniforme

4º amasamos durante 10 minutos, plegando y haciendo rodar la masa sobre una superficie lisa , sin necesidad de harina adicional

5º tapamos la masa con un trapo y dejamos reposar 5 min

6º dividimos la masa en 4 partes iguales (300 gr aprox) 

7º aplastamos y golpeamos la masa para desgasificarla, amasamos un poco y voleamos (arrastramos la masa por la mesa para conseguir una bola tensa perfecta sin que queden pliegues raros por la parte de abajo)

8º colocamos en un bol con un poco de  mantequilla, espolvoreamos un pelin de harina por encima, tapamos con un trapo y dejamos reposar 1 hora 

10º precalentamos 220ºc

11º horneamos 25/30 minutos 








Si tenéis alguna duda comenta el post y te contestaré encantada. 
Y  si haces algún postre mándame tu foto al email: arcaketecta@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario