he estado de vacaciones pero tengo mil tartas pendientes para enseñaros!
empiexo por esta deliciosa tarta de galletas maría con chocolate negro y ganache de chocolate ñami ñami :)
INGREDIENTES EL BIZCOCHO:
4 huevos
400 gr de harina
200 gr de azúcar
400 gr de harina
200 gr de azúcar
250 ml de leche desnatada
225 ml de aceite de girasol
225 ml de aceite de girasol
200 gr de chocolate negro (de tableta)
200 gr de galletas maría
4 cucharaditas de levadura
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
100 gr de mermelada de fresa (o de lo que querais)
medio vaso de agua
INGREDIENTES PARA EL GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO:
350 gr de chocolate negro
250 gr de nata
100 gr de mantequilla
cáscara de naranja
dos / tres cucharadas de zumo de naranja
INGREDIENTES PARA DECORAR (opcional)
200 gr de frutos del bosque
20 gr de galletas trituradas
piruletas de chocolate blanco
PASOS PARA EL GANACHE DE CHOCOLATE:
1º calentamos la nata a fuego lento hasta que hierva con las cáscaras de naranja
2º quitamos del fuego (retirando las cáscaras) y añadimos el chocolate previamente triturado y la mantequilla, removemos hasta que se derrita con el propio calor de la nata
3º añadimos el zumo de naranja y mezclamos bien hasta crear una mezcla homogénea
4º dejamos templar a temperatura ambiente y despues lo metemos en la nevera 3 / 4 horas
(mientras vamos haciendo el bizcocho)
PASOS PARA EL BIZCOCHO:
1º precalentar el horno a 200º
2º mezclar el azúcar y el huevo
3º añadimos el aceite, la leche
2º mezclar el azúcar y el huevo
3º añadimos el aceite, la leche
4º trituramos el chocolate en trozos muy pequeños y lo añadimos a la masa
5º añadimos el harina previamente tamizada y poco a poco para que no se formen grumos
6º machacamos las galletas hasta que queden bien trituradas para que no queden trozos muy grandes, y lo añadimos
7º y por último incorporamos las cucharaditas de levadura y batimos bien para que la mezcla quede homogénea
8º rellenamos el molde previamente untado con mantequilla o spray desmoldante para que no se pegue
8º rellenamos el molde previamente untado con mantequilla o spray desmoldante para que no se pegue
9º hornear durante 40/50 minutos a 200º (dependiendo de la potencia, a los 40 minutos comprobad con un palito, sino esta hecho dejadlo más, y podeis poner papel de aluminio encima del bizcocho para evitar que se queme)
10º dejamos reposar el bizcocho hasta que quede completamente frio no lo desmoldamos!!
11º desmoldamos (repito, cuando está completamente frio!!) y cortamos dos partes iguales, desechado la parte redonda del bizcocho (la parte que sube) para que queden bizcochos completamente horizontales (creo que me estoy explicando fatal, espero que me entendais jajaja)
PASOS PARA MONTAR LA TARTA:
1º Sacamos el ganache de la nevera, batimos un poco para conseguir una consistencia cremosa, si despues de batir queda demasiado espeso, podeis añadir unas cucharaditas de leche y seguir batiendo hasta conseguir una textura tipo .. helado del bueno jejej (suave y cremoso!!!)
2º colocamos uno de los bizcochos sobre la bandeja que queramos, yo utilizo mermelada para empapar los bizcochos, lo del agua lo he puesto porque hay veces que la mermelada esta demasiado dura, y con un poco de agua queda más liquida y más fácil de manejar. Con ayuda de un pincel pintamos el bizcocho para empaparlo bien con la mermelada.
3º Con ayuda de una manga pastelera echamos el ganache sobre el bizcocho, y colocamos el siguiente encima
4º repetimos el mismo proceso: pintamos con mermelada, y echamos ganache de chocolate
5º la tarta queda bonita simplemente con las capas vistas, pero yo en esta ocasion la he cubierto por completo, es muy sencillo, con ayuda de una espátula vais cubriendo (con paciencia, no se consigue a la primera ni a la segunda, hay que hacer muchas pasadas hasta que quede bien cubierta
6º opcional: se decora con frutas del bosque o con las frutas que querais o sin decoracion! esto es cuestion de gustos!!
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