miércoles, 10 de diciembre de 2014

Pastas

Buenas queridos!

La receta de hoy si que es para morirse! es de lo más fácil del mundo, muy rápida, y con ingredientes que toooodos tenemos en casa. Así que la puedes hacer en cualquier momento! (y quedas de lujo ;)

Empecemos!!!!!!





INGREDIENTES:

250 gr de harina
185 gr de mantequilla a temperatura ambiente)
2 huevos
ralladura de un limón

para decorar: 

200/300 gr  de chocolate negro, blanco o con leche (lo que más os guste)
75 gr (más o menos ) de almendras trituradas






PASOS:

precalentamos el horno a 200º

1º mezclamos la mantequilla pomada con el azúcar 

2º añadimos los huevos y la ralladura de limón

3º añadimos poco a poco la harina, previamente tamizada, lo podemos hacer con un tenedor poco a poco, y cuando la masa sea demasiado consistente con las manos 

4º metemos la masa en una manga pastelera con una boquilla estrellada y vamos poniendo la masa con la forma que queramos sobre papel de horno en una bandeja.

Nota: si, la masa está un  poco dura para usar la manga, pero con un poco de paciencia se hace y queda estupendamente. 

Un truco: yo fui dibujando con la manga pequeñas lineas para dar la forma de las pastas, y para que quede bien, apretar un poco la manga y dibujar la linea, y con ayuda de unas tijeras cortar la masa, porque sino es un poco difícil controlar el tamaño de la linea, y quedan pastas gigantes.





5º hornear a 200º durante 10 minutos

6º dejamos templar, y mientras vamos calentando el chocolate al baño maría, o al micro.

7º la parte divertida: cogemos las pastas una a una y las bañamos (si, las bañamos!) en el chocolate, como queramos, por un lateral, o por encima, o en el centro, como queráis (podéis buscar fotos en internet para inspiraros), y después de bañarlas, espolvoreáis las almendras por encima

8º sobre papel de plata, vamos colocando las pastas, y cuando tengamos todo listo, lo metemos al frigo hasta que el chocolate se endurezca por completo


CANCIÓN PARA LA RECETA DE HOY!









No hay comentarios:

Publicar un comentario