Buenas queridos!
Soy muy fan del programa "Robin Food" y el otro día vi esta receta de Martín Berasategui, evidentemente, al segundo estaba apuntando como loca porque tenía que probarla!!!!
Evidentemente la receta la he seguido al pie de la letra porque nunca había hecho pannacota, podéis ver el video de la receta de Martín aquí. Así podéis ver bien las texturas que hay que conseguir.
INGREDIENTES DE LA PANNA COTTA:
340 gr de leche entera
460 gr de nata (de montar)
230 gr de chocolate blanco
3 hojas de gelatina (en agua fría)
1 vaina de vainilla
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
200 gr de frambuesas (otros 25 gr para decorar)
50 gr de ron miel o cualquier licor (en la receta de Martín usa aguardiente de cerezas)
50 gr de azúcar
un poco de agua
PASOS PARA LA PANNA COTTA:
1º Calentar la leche en una cazuela
2º Echar la vaina de vainilla (sacando las semillitas de dentro!)
3º Cuando empiece a hervir retiramos la rama de vainilla y dejamos reposar fuara del fuego
4º Escurrimos las hojas de gelatina bien y lo añadimos a la leche
5º Incorporamos el chocolate blanco y removemos para que se derrita
6º Añadimos la nata y removemos
7º Lo repartimos en recipientes pequeños, yo he usado los típicos chatos de vino, pero en copas de martini quedan muy bien
8º Dejamos templar y lo metemos en la nevera 3 horas
PASOS PARA LA SALSA:
1º Echamos el azúcar en una sartén y añadimos un chorrito de agua para hacer el caramelo o suero
2º Cuando el caramelo empiece a dorar añadimos las frambuesas y removemos un poquito
3º Incorporamos el licor, retiramos del fuego y flambeamos (con cuidado!)
4º Echamos la salsa en un recipiente y dejamos templar para después meter en la nevera
5º Para terminar sacamos las panna cottasy la salsa de la nevera, repartimos la salsa entre todas, y ponermos unas cuantas frambuesas frescas por encima.
CANCIÓN NAVIDEÑA DE HOY
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