miércoles, 24 de diciembre de 2014

Panna Cotta de chocolate blanco con salsa de frambuesas

Buenas queridos!

Soy muy fan del programa "Robin Food" y el otro día vi esta receta de Martín Berasategui, evidentemente, al segundo estaba apuntando como loca porque tenía que probarla!!!! 






Evidentemente la receta la he seguido al pie de la letra porque nunca había hecho pannacota, podéis ver el video de la receta de Martín aquí. Así podéis ver bien las texturas que hay que conseguir.






INGREDIENTES DE LA PANNA COTTA: 

340 gr de leche entera
460 gr de nata (de montar)
230 gr de chocolate blanco
3 hojas de gelatina  (en agua fría)
1 vaina de vainilla






INGREDIENTES PARA LA SALSA:

200 gr de frambuesas (otros 25 gr para decorar)
50 gr de ron miel o cualquier licor (en la receta de Martín usa aguardiente de cerezas)
50 gr de azúcar
un poco de agua






PASOS PARA LA PANNA COTTA:

1º Calentar la leche en una cazuela 

2º Echar la vaina de vainilla (sacando las semillitas de dentro!)

3º Cuando empiece a hervir retiramos la rama de vainilla y dejamos reposar fuara del fuego

4º  Escurrimos las hojas de gelatina bien y lo añadimos a la leche 

5º Incorporamos el chocolate blanco y removemos para que se derrita

6º Añadimos la nata y removemos

7º Lo repartimos en recipientes pequeños, yo he usado los típicos chatos de vino, pero en copas de martini quedan muy bien

8º Dejamos templar y lo metemos en la nevera 3 horas






PASOS PARA LA SALSA:

1º Echamos el azúcar en una sartén y añadimos un chorrito de agua para hacer el caramelo o suero 

2º Cuando el caramelo empiece a dorar añadimos las frambuesas y removemos un poquito 

3º Incorporamos el licor, retiramos del fuego y flambeamos (con cuidado!)

4º Echamos la salsa en un recipiente y dejamos templar para después meter en la nevera

5º Para terminar sacamos las panna cottasy la salsa de la nevera, repartimos la salsa entre todas, y ponermos unas cuantas frambuesas frescas por encima.






CANCIÓN NAVIDEÑA DE HOY


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