martes, 30 de diciembre de 2014

Cinnamon rolls

Buenas queridos,

hoy traigo otra receta típica americana: cinnamon rolls, o  lo que es lo mismo, rollos de canela. Tenía muchas ganas de hacerla! y me la han pedido mucho, así que hoy me he animado, y tengo que reconocerlo, ME ENCANTA.

La receta está sacada del libro "Nueva York, Las recetas de culto" de Marc Grossman.





INGREDIENTES PARA LA MASA:

400 gr de harina de fuerza
5 gr de levadura fresca 
50 ml de agua tibia
100 ml de leche tibia
50 gr de mantequilla derretida
1 huevo
2 pizcas de sal
30 gr azúcar glacé 
1 cucharadita de vainilla





INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

100 gr de mantequilla pomada
60 gr de azúcar glacé 
2 cucharaditas de canela 
1,5 cucharaditas de leche





INGREDIENTES PARA EL GLASEADO:

125 gr de azúcar glacé 
100 gr de crema de queso
30 ml de agua caliente





PASOS:

1º mezclamos todos los ingredientes de la masa en un cuenco y removemos bien

2º sobre una superficie lisa amasamos durante 15 minutos, no hace falta harina, al principio se pegará un poco pero si seguís amasando con paciencia la masa va cogiendo todos los trocitos que al principio se pegan en la superficie 

3º colocamos la bola de masa en un bol engrasado (con mantequilla o aceite de girasol) y tapamos con papel film dejamos reposar durante mínimo una hora y media (NO MENOS! la levadura necesita tiempo para fermentar)

4º extendemos la masa sobre una superficie enharinada y la pintamos con  la mantequilla (del relleno) por encima

5º mezclamos la canela y el azúcar glacé y lo extendemos sobre la masa

6º enrollamos la masa (por la parte larga del rectángulo que forma la masa) formando un cilindro

7º cortamos 10 rollos (aproximadamente) y los vamos colocando sobre una bandeja engrasada (con mantequilla, aceite, o spray desmoldante)

8º cubrimos con papel film y dejamos reposar a temperatura ambiente otra hora (ya vereis como aumentan su tamaño!)

9º precalentamos el horno a 220º

10º horneamos durante 25 minutos 

11º echamos el glaseado por encima con ayuda de un pincel, o lo dejamos a parte para que cada uno se lo sirva como quiera (la verdad es que están ricos de cualquier forma, así que al gusto!)





CANCIÓN PARA LA RECETA DE HOY!
(hoy he visto Jersey Boys mientras hacía la receta, ¿se nota?)






1 comentario:

  1. Gracias por la recetaaa mi secreto para que esta receta es hacer un polish 150 gramos de harina 200 de leche te van a quedar super esponjosos ;) y ademas te saltas el paso de hacerl la masa levar en un bowl que les hace perder fuerza cuando se tienen que levantar para ponerlos al horno.
    (Ah y usa papel manteca enmantecado quieres retener toda la humedad posible)

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