lunes, 17 de noviembre de 2014

Tarta de frambuesas y nata

Buenas queridos, 

si lo se, TENGO EL BLOG ABANDONADO, pero es que no he tenido tiempooo, 
eso si, este finde me he puesto las pilas, y ya tengo varias recetas estupendas para enseñaros.

Y la primera es esta deliciosa tarta de frambuesas y nata, LOCURA.





INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

(moldes de 15 cm de diámetro)

2 huevos
200 gr de harina
125 gr de azúcar
110 ml de leche desnatada
110 ml de aceite de girasol
2 cucharaditas de levadura 




INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

400 ml de nata para montar (muy muy fría)
4 cucharadas de azúcar
120 gr de mermelada de frambuesa (o al gusto, si queréis echarle más .... pues más)
250 gr de frambuesas (esto también es al gusto)






PASOS:

1º precalentar el horno a 180º 

2º mezclar el azúcar y los huevos 

3º  añadimos el aceite, la leche

4º añadimos el harina previamente tamizada y poco a poco para que no se formen grumos

5º y por último incorporamos  las cucharaditas de levadura 

6º utilizamos spray desmoldante o mantequilla de toda la vida (que sirve igual, no son necesarias tantas pijadas) para que el bizcocho no se pegue al molde

7º hornear durante 20 minutos a 180º 

8º dejamos reposar y no lo tocamos hasta que este frio, sino el bizcocho se romperá





9º Cuando ya estén fríos los bizcochos, podemos ir preparando la nata: tiene que estar muy fría, batimos la nata e incorporamos el azúcar a la vez, poco a poco, seguimos batiendo hasta que esté completamente montada

10º sacamos los bizcochos del molde y cortamos con una lira (o un cuchillo grande) la parte de arriba para que quede completamente recto

11º colocamos el primer bizcocho en un plato y lo cubrimos con mermelada de frambuesa (que empapa el bizcocho y queda riquísimo), después lo cubrimos con nata bien con una espátula o con una manga pastelera, lo que os sea más cómodo

12º colocamos unas frambuesas por encima de la nata y ponemos el siguiente bizcocho encima, repitiendo el mismo proceso: el bizcocho, cubierto con la mermelada, después la nata y por último las frambuesas (aquí pondremos más cantidad)

13º LISTO PARA COMER :)









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