jueves, 27 de noviembre de 2014

Perrunillas

Buenas queridos!

Hoy: receta tradicional, de las de toda la vida!!! PERRUNILLAS!!
Son como unas pastas de té, muy ricas y muy muy ligeras.






INGREDIENTES:
(para...muchas perrunillas)

500 gr de harina
300 gr de mantequilla a temperatura ambiente!
3 huevos
25 gr de nata
100 gr de azúcar glacé (y 30 o 40 gr más para la decoración)
ralladura de un limón (con naranja o incluso lima puede quedar muy rico también)
5 gr de levadura (una cucharadita)






PASOS:

1º Mezclar la mantequilla pomada (blandita) con el azúcar

2º añadir 2 yemas y la nata, con un tenedor se hace muy fácilmente, hay que mezclar hasta que la masa quede homogénea

3º añadimos la ralladura

4º mezclamos la levadura con la harina y la tamizamos para evitar grumos

5º vamos añadiendo esta mezcla a la masa poco a poco, con el tenedor al principio, y al final yo recomiendo mezclarlo bien con las manos, se trabaja mejor la masa de este modo

6º hacemos una bola, lo cubrimos con papel transparente y lo dejamos reposar 20 minutos en frío (si, es fundamental este paso, así la masa se asienta y coge cuerpo para despues trabajarla bien)





7º espolvoreamos una superficie limpia con harina, y colocamos la bola de masa, para amasarla
(y precalentamos el horno a 170º)

8º con ayuda de un rodillo amasamos la masa hasta crear una lámina de 1 cm de espesor(más o menos, tampoco hace falta estar con la regla midiendo jejej)

9º se corta la masa con un molde de galletas (yo he utilizado uno circular pequeñoo, para que salgas más pastas

10º una vez cortados los colocamos sobre una bandeja de horno con un papel de horno, recuperamos las claras que teníamos apartadas, les añadimos el huevo que faltaba, y batimos, con un pincel pintamos las perrunillas

11º horneamos durante 20 minutos 

12º espolvoreamos azúcar glacé por encima y listo!



CANCIÓN PARA LA RECETA DE HOY!!





2 comentarios: