jueves, 4 de septiembre de 2014

Tarta de chocolate blanco, galletas maría y vainilla

Buenas queridos!

siiii, ya lo se, estoy que no paro con las galletas maría, pero cuando probéis esta tarta entenderéis el  por qué, ES LA RECETA DEFINITIVA!
En serio, evidentemente yo no soy muy objetiva, pero en mi opinión está en el top3 de las recetas :)





INGREDIENTES EL BIZCOCHO:

(Para un molde de 15 cm)

1 huevo
100 gr de harina
40 gr de azúcar
80 ml de leche desnatada
60 ml de aceite de girasol
100 gr de chocolate blanco (de tableta)
100 gr de  galletas maría (las de toda LA VIDA)
1 cucharadita de levadura 
1 cucharadita de bicarbonato

INGREDIENTES PARA EL RELLENO
320 gr de azúcar glacé
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharaditas de leche
5 cucharaditas de extracto de vainilla
7/8 cucharadas de mermelada de fresa
80 gr de galletas maría para decorar




PASOS:

1º precalentar el horno a 200º 

2º mezclar el azúcar y el huevo 

3º  añadimos el aceite, la leche

4º derretimos 50 gr del chocolate y lo añadimos a la mezcla, el resto lo hacemos trocitos y también lo incorporamos

5º añadimos el harina previamente tamizada y poco a poco para que no se formen grumos

6º machacamos las galletas hasta que queden bien trituradas para que no queden trozos muy grandes, y lo añadimos

7º y por último incorporamos  las cucharaditas de levadura y batimos bien para que la mezcla quede homogénea

8º rellenamos dos moldes a partes iguales (o en mi caso que sólo tengo uno, horneo una tanda y luego la siguiente)

9º hornear durante 18/20 minutos a 200º 

10º dejamos reposar el bizcocho hasta que quede completamente frio no lo desmoldamos




11º mientras tanto podemos ir haciendo el buttercream de vainilla, en primer lugar tamizamos el azucar glacé

12º añadimos a la mezcla la mantequilla pomada, la leche y la vainilla, batimos bien, durante 10 o 12 minutos hasta que consigamos una textura cremosa

13º ponemos el primer bizcocho sobre el plato que queramos, y extendemos la mermelada de fresa (yo lo hice mas tarde, pero es menos inteligente )

14º metemos el buttercream en una manga pastelera con la boquilla que queramos (en este caso una redonda) y decoramos sobre la mermelada en forma de espiral hasta cubrir toda la superficie

15º colocamos encima el siguiente bizcocho y repetimos los mismos pasos: mermelada (opcional) y buttercream

16º con un un cuchillo (de untar queso de toda la vida) alisamos la parte de arriba, y espolvoreamos las galletas maría previamente trituradas por toda la tarta.






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