con este calor horroroso qué mejor que una receta de unas cupcakes super jugosas y cremosas ? pues nada, no hay nada mejor, así que os dejo aquí la receta.
CUPCAKES DE LIMÓN:
(para 6 cupcakes)
1 huevo
130 gr de harina
65 gr de azúcar
130 gr de harina
65 gr de azúcar
60 ml de leche desnatada
60 ml de aceite de girasol
60 ml de aceite de girasol
el zumo de un limón (grandecito)
1 cucharadita de levadura
PASOS:
1º precalentar el horno a 180º
2º mezclar el azúcar y el huevo
3º añadimos el aceite, la leche
1º precalentar el horno a 180º
2º mezclar el azúcar y el huevo
3º añadimos el aceite, la leche
4º incorporamos el zumo de limón
5º añadimos el harina previamente tamizada y poco a poco para que no se formen grumos
6º y por último incorporamos las cucharaditas de levadura y batimos bien para que la mezcla quede homogénea
7º rellenar los papelitos hasta 3/4 de su capacidad
8º hornear durante 20 minutos a 180º
9º dejamos reposar las cupcakes en una rejilla enfriadora
7º rellenar los papelitos hasta 3/4 de su capacidad
8º hornear durante 20 minutos a 180º
9º dejamos reposar las cupcakes en una rejilla enfriadora
INGREDIENTES DEL BUTTERCREAM DE FRESA:
120 gr de azúcar glacé
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de mermelada de fresa
1 cucharadita de leche
PASOS:
1º tamizar el azúcar glacé
2º añadimos el resto de los ingredientes y batimos cubriendo el bol con un paño de cocina para evitar que todo se pringue!
Batimos durante 8 o 10 minutos.
1º tamizar el azúcar glacé
2º añadimos el resto de los ingredientes y batimos cubriendo el bol con un paño de cocina para evitar que todo se pringue!
Batimos durante 8 o 10 minutos.
3º meter en la manga pastelera con la boquilla que queramos, en este caso es una boquilla 1M de Wilton, pero podéis usar la que queráis.
4º a decorar!
4º a decorar!
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