domingo, 17 de agosto de 2014

Tarta de chocolate,nata y fresas

Buenas queridos!

la última receta que tenía pendiente, que voló en 15 minutos, por eso no hay muchas fotos jajaja






INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
(para 3 moldes de 15 cm)

-110 gr mantequilla

-110 gr de azúcar
-110 gr de almendra molida
-6 huevos
-150 gr harina
-10 gr levadura (1 cucharadita) 
-150 gr de chocolate negro 

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:

600 ml de nata para montar

5 cucharadas de azúcar
400 gr de fresas

PASOS:

Precalentar el horno a 180º


1º Mezclar la mantequilla y el azúcar


2º Añadir las yemas de los huevos (reservar las claras) y la almendra molida


3º Derretimos el chocolate y lo añadimos a la mezcla


4º En otro recipiente montamos las claras a punto de nieves


5º Vamos a ir añadiendo el claras montadas a la masa, pero lo tenemos que hacer a mano y con movimoentos circulares, como envolviendo la masa, para que las claras no bajen. Es mejor añadir las claras en tres o cuatro veces, y no todo de golpe.


6º Añadimos la harina y la levadura, poco a poco, y seguimos sin utilizar la batidora, de nuevo con movimientos envolventes. Y utilizamos un molde redondo "bañado" con mantequilla, margarina o aceite para que no se pegue.


7º Horneamos durante 35/45 minutos (comprobar conn  un palito si esta hecho por dentro, depende un poco de cada horno)


8º Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar POR COMPLETO!!


9º Mientras tanto podemos empezar a montar la nata, simplemente hay que batir muy bien la nata líquida hasta que se monte, y añadir poco a poco el azúcar. Tenemos que batir mucho y muy bien para que quede bien montada y el azúcar se disuelva.

10º El último paso es montar la tarta: bizcocho-nata-fresas-bizcocho-nata-fresas-bizcocho-nata-fresas

cada bizcocho lo tenemos que empapar con el medio vaso de zumo que teníamos reservado

11º Una vez montada la tarta sólo falta cubrirla y decorar con las fresas que quieras!


CANCIÓN PARA LA RECETA DE HOY

2 comentarios:

  1. Hola Paula, un atento muchacho me ha hablado de tu trabajo como repostera y ya veo que eres toda una artista, esta tarta pinta que se sale!!! A ver sí tenemos oportunidad de conocernos la próxima que coincidamos en el pueblo, no me esperaba yo encontrarme con quien compartir afición, jsjaja.
    Besetes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa! que rabia no poder haber ido este año, yo tampoco me esperaba encontrarme con quien compartir afición, aunque bueno, yo lo puedo llamar hobby, tu eres toda una profesional!, vi tu blog a través del facebook Sandra , que maravilla! Me vas a tener que dar consejillos eh , que yo aún estoy muy verde! :)
      Besus!!!

      Eliminar