martes, 12 de agosto de 2014

Cupcakes de chocolate y maracuyá

Buenas queridos!

hoy toca unas receta de los más refrescante para el verano! Cupcakes de chocolate y maracuya! (el buttercream de maracuya parece helado! es lo más!)
Además están decoradas con fondant,  manos de fátima pintadas a mano (con rotulador de tinta comestible).
Tenía mucha prisa porque eran para un cumple, así que las fotos son un poco cutres con el iphone... pero bueno me lo perdonáis verdad?




INGREDIENTES PARA LAS CUPCAKES DE CHOCOLATE:

(para 12 cupcakes)


2 huevos
200 gr de harina
125 gr de azúcar
120 ml de leche desnatada
120 ml de aceite de girasol
120 gr de chocolate negro (para fundir)
2 cucharaditas de levadura 




PASOS:

1º precalentar el horno a 180º 

2º mezclar el azúcar y los huevos 

3º  añadimos el aceite, la leche

4º derretimos el chocolate 

5º añadimos el harina previamente tamizada y poco a poco para que no se formen grumos

6º y por último incorporamos  las cucharaditas de levadura y batimos bien para que la mezcla quede homogénea

7º rellenar los papelitos hasta 3/4 de su capacidad 

8º hornear durante 20 minutos a 180º 

9º dejamos reposar las cupcakes en una rejilla enfriadora





INGREDIENTES DEL BUTTERCREAM DE PRALINÉ:

320 gr de azúcar glacé
110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de leche
5 cucharaditas concentrado de maracuya
(el fondant para decorar no es necesario jeje)

PASOS:

1º tamizar el azúcar glacé

2º añadimos el resto de los ingredientes y batimos cubriendo el bol con un paño de cocina para evitar que todo se pringue!
Batimos durante 8 o 10 minutos. 

3º meter en la manga pastelera con la boquilla que queramos,  en este caso es una boquilla 1M de Wilton, pero podéis usar la que queráis.

4º a decorar!







No hay comentarios:

Publicar un comentario