lo de las fotos con prisas se repite en las últimas recetas jejej, se junta el poco tiempo para cocinar con las ganas locas de comer cupcakes que tiene la gente :)
Hoy traigo una receta a la que he llamado "vamos a ver lo que hay por casa", no siempre tengo mil ingredientes con los que hacer cupcakes , así que a veces hay que usar la imaginación, y os aseguro que esta receta en concreto me salió riquísima, sabe a yogur casero ! ñami ñami! y con ingredientes que TODOS TENEMOS EN CASA!!!
INGREDIENTES PARA LAS CUPCAKES DE CHOCOLATE:
(para 12 cupcakes)
2 huevos
220 gr de harina
100 gr de azúcar
220 gr de harina
100 gr de azúcar
120 ml de leche desnatada
40 ml de aceite de girasol
40 ml de aceite de girasol
200 gr de chocolate blanco (de tableta)
8 galletas maría (las de toda LA VIDA)
2 cucharaditas de levadura
PASOS:
1º precalentar el horno a 180º
2º mezclar el azúcar y los huevos
3º añadimos el aceite, la leche
1º precalentar el horno a 180º
2º mezclar el azúcar y los huevos
3º añadimos el aceite, la leche
4º derretimos 100 gr del chocolate y lo añadimos a la mezcla, el resto lo hacemos trocitos y tambien lo incorporamos
5º añadimos el harina previamente tamizada y poco a poco para que no se formen grumos
6º machacamos las galletas hasta que queden bien trituradas
7º y por último incorporamos las cucharaditas de levadura y batimos bien para que la mezcla quede homogénea
8º rellenar los papelitos hasta 3/4 de su capacidad
9º hornear durante 20 minutos a 180º
10º dejamos reposar las cupcakes en una rejilla enfriadora
8º rellenar los papelitos hasta 3/4 de su capacidad
9º hornear durante 20 minutos a 180º
10º dejamos reposar las cupcakes en una rejilla enfriadora
INGREDIENTES DEL BUTTERCREAM DE FRESA:
330 gr de azúcar glacé
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de leche
4 cucharaditas mermelada de fresa
4 cucharaditas mermelada de fresa
(podemos usar galletas trituradas para decorar por encima)
PASOS:
1º tamizar el azúcar glacé
2º añadimos el resto de los ingredientes y batimos cubriendo el bol con un paño de cocina para evitar que todo se pringue!
Batimos durante 8 o 10 minutos.
1º tamizar el azúcar glacé
2º añadimos el resto de los ingredientes y batimos cubriendo el bol con un paño de cocina para evitar que todo se pringue!
Batimos durante 8 o 10 minutos.
3º meter en la manga pastelera con la boquilla que queramos, en este caso es una boquilla 1M de Wilton, pero podéis usar la que queráis.
4º a decorar!
4º a decorar!
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