viernes, 27 de junio de 2014

Cupcakes de chocolate y avellanas

Buenas queridos!

Ayer me llamaron unas amigas y me dijeron, Paula, vamos a tu casa y nos haces unas cupcakes, en una hora tenía esto listo ajajjaja, me tientan!!!!

La receta de hoy es muy jugosona y sabrosa:





INGREDIENTES PARA LAS CUPCAKES DE CHOCOLATE Y AVELLANAS:

(para 12 cupcakes, aunque para las fotos de hoy sólo quedaban 5... jajaja)

2 huevos
200 gr de harina
125 gr de azúcar
120 ml de leche desnatada
120 ml de aceite de girasol
3 cucharaditas de praliné de avellanas
50 gr de avellanas molidas
120 gr de chocolate negro (para fundir)
2 cucharaditas de levadura 





PASOS:

1º precalentar el horno a 180º 

2º mezclar el azúcar y los huevos 

3º  añadimos el aceite, la leche

4º derretimos el chocolate y lo incorporamos a la mezcla con el praliné

5º añadimos el harina previamente tamizada y poco a poco para que no se formen grumos

6º echamos las avellanas y seguimos batiendo

6º y por último incorporamos  las cucharaditas de levadura y batimos bien para que la mezcla quede homogénea

7º rellenar los papelitos hasta 3/4 de su capacidad 

8º hornear durante 20 minutos a 180º 

9º dejamos reposar las cupcakes en una rejilla enfriadora




INGREDIENTES DEL BUTTERCREAM DE PRALINÉ:

320 gr de azúcar glacé
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharaditas de leche
4 cucharaditas de praliné de avellanas
virutas de chocolate (opcional para decorar)

PASOS:

1º tamizar el azúcar glacé

2º añadimos el resto de los ingredientes y batimos cubriendo el bol con un paño de cocina para evitar que todo se pringue!
Batimos durante 8 o 10 minutos. 

3º meter en la manga pastelera con la boquilla que queramos,  en este caso es una boquilla 1M de Wilton, pero podéis usar la que queráis.

4º a decorar!




Es evidente de quién va a ser la canción de hoy ¿verdad?


(Y QUE ESCUCHÉ EN DIRECTO HACE 2 DÍAS AAAAISISSSSSS :)

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