sábado, 3 de mayo de 2014

Cupcakes de fresa y chicle

Buenas queridos!

hoy traigo la versión 2.0 de las cupcakes de chicle, deliciosas y originales, son como una golosina! es una locura!!




CUPCAKE DE FRESA:

INGREDIENTES:

2 huevos
125 gr de azúcar
220 gr de harina
120 ml de aceite de girasol
120 ml de leche
3/4 cucharadas de mermelada de fresa (si es muy líquida habrá que compensarla con un pelín más de harina)
2 cucharaditas de levadura





PASOS:

precalentamos el horno a 180º

1º se mezcla el azúcar con los huevos

2º se añade el aceite y la leche

3º se añade la harina tamizada y poco a poco se va batiendo

4º añadimos la mermelada y seguimos batiendo

5º añadimos la levadura

7º se llenan los papelitos como 3/4 de su capacidad y se hornea durante 20 minutos

8º se deja reposar en una rejilla enfriadora 





BUTTERCREAM DE CHICLE

INGREDIENTES:

300 gr de azúcar glacé 
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente!!! (blandita) 
4 cucharaditas de pasta en chicle 
2/3 cucharaditas de leche


PASOS:

1º tamizar el azucar glacé

2º añadir la mantequilla, el chicle en pasta y 3la leche y batimos cubriendo el bol con un paño de cocina para evitar que todo se pringue!
Os recuerdo que siempre es preferible quedarse corto de leche, batir durante 4 /5 minutos y si la masa no está quedándose homogenea, añadir la leche para que os ayude, sin que quede demasiado blanda.

3º Meter en la manga pastelera con la boquilla que queramos,  en este caso es una redonda, pero podéis usar la que queráis.

4º A decorar!

5º Mandarme las fotos para que vea vuestro resultado!!! :)





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