viernes, 2 de mayo de 2014

Cupcakes de chocolate y vainilla

Buenas queridos!

Hace muchoo que no hacía cupcakes, así que hoy toca receta nueva! 

Si no has hecho cupcakes nunca, ESTA ES TU RECETA! es la mejor para empezar. 
La base del bizcocho es muy sencilla, y el buttercream es el básico. 

(Y si ya has hecho alguna vez está te va a quedar estupendamente! :)




INGREDIENTES:

(para 6/8 cupcakes) 

2 huevos 
200 gr de harina 
125 gr de azúcar
120 ml de leche desnatada (medio vaso)
120 ml de aceite de girasol (medio vaso)
80 gr de chocolate negro (de tableta)
2 cucharaditas de levadura 





PASOS:

siempre lo primero es precalentar el horno a 180º 

1º mezclar el azúcar y los huevos 

2º  añadimos el aceite, la leche

3º añadimos el harina previamente tamizada y poco a poco para que no se formen grumos

4º derretimos el chocolate en el micro, o al baño maría y lo añadimos a la masa

5º añadimos  las cucharaditas de levadura y batimos bien para que la mezcla quede homogénea

5º rellenar los papelitos hasta 3/4 de su capacidad 

6º hornear durante 20 minutos a 180º 

7º dejamos reposar las cupcakes en una rejilla enfriadora







INGREDIENTES DEL BUTTERCREAM DE VAINILLA:
 
260 gr de azúcar glacé 
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de leche  
2 cucharaditas de extracto de vainilla 




PASOS:

1º tamizar el azúcar glacé

2º añadimos el resto de los ingredientes y batimos cubriendo el bol con un paño de cocina para evitar que todo se pringue!
Batimos durante 8 o 10 minutos. 

3º meter en la manga pastelera con la boquilla que queramos,  en este caso es una boquilla 1M de Wilton, pero podéis usar la que queráis.

4º a decorar!





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