lunes, 28 de abril de 2014

Magdalenas de toda la vida!

Buenas queridos! 






Si, nos encantan las cupcakes, las tortitas, los muffins, los donuts... y todas las americanadas que nos van llegando, pero queridos... como unas buenas magdalenas de toda la vida no hay nada!!!







INGREDIENTES (para 12 magdalenas):

-2 huevos grandes
-200 gr de harina
-125 gr de azúcar
-125 ml de leche
-125 ml de aceite de girasol (o aceite de oliva suave)
-2 cucharaditas de levadura

NOTA: como ya os he dicho yo para las magdalenas uso como impulsor "gaseosillas" en vez de levadura, se ha hecho de toda la vida así en mi pueblo, y yo hago caso a las tradiciones. Se pueden hacer perfectamente con levadura, no hay demasiado diferencia, pero si encontráis gaseosillas no dudéis en comprarlas, por que al ser gasificante consigue un resultado infinitamente más esponjosos :)

(más sencillo imposible)





PASOS:

precalentar el horno a 220º

1º batir las claras a punto de nieve

2º añadir las yemas y el azúcar

3º añadir el aceite y la leche

4º añadir el harina, tamizada, poco a poco

5º añadir la levadura ( o las gaseosillas )

6º rellenar las capsulas 2/3 de su capacidad, y echamos un poquito de azúcar por encima

7º hornear durante 20 minutos (si veis que se doran muy rápido al estar el horno a tanta potencia, cuando estén doraditas ponerles papel de aluminio por encima para que se terminen de hacer sin que se quemen)

8º a disfrutarlas!








CANCIÓN IMPRESCINDIBLE PARA ESTA RECETA!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario