martes, 1 de abril de 2014

Cupcakes de Merengue de fruta de la pasión



Buenas queridos,

como ya os dije, me he vuelto loca comprando nuevos ingredientes, para hacer nuevas recetas e inventar postres diferentes; por eso después de hacer las riquísimas cupcakes de fruta de la pasión, tenía que repetir, pero dándole un toque diferente claro, y de ahí la receta de hoy: cupcakes de naranja y merengue de fruta de la pasión :)  

Esta receta se basa en las cupcakes de la fruta de la pasión, hacemos el mismo bizcocho de naranja pero modificamos la parte de arriba (el topping, para los bilingües o los modernos) que en vez de buttercream, será de merengue, los que ponéis excusas como "las cupcakes son demasiado dulces" ya no tenéis excusas, estas son ligeras, suaves y con un toque ácido muy rico.




INGREDIENTES:

2 huevo 
200 gr de harina 
125 gr de azúcar
ralladura de dos /tres naranjas (al gusto)
120 ml de leche desnatada 
120 ml de aceite de girasol
2 cucharaditas de levadura


PASOS:

lo primerísimo es precalentar el horno a 180º 

1º mezclar el azúcar  (con la ralladura de naranja, para que coja bien el sabor, este truco lo dijo el otro día Paco Torreblanca, y claro hay que hacerle caso) y los huevos 

2º como siempre añadir el aceite y la leche, no es necesario batir demasiado porque aún la masa está muy líquida

3º añadir el harina previamente tamizada y poco a poco para que no se formen grumos

4º por último la cucharadita de levadura 

5º rellenar los papelitos hasta 3/4 de su capacidad

(por cierto si tardáis poco en mezclar todo y veis que el horno aún no está del todo caliente, es preferible que dejéis reposar un poquito la masa y esperéis unos minutitos más hasta que el horno esté a la temperatura adecuada, sinno no suben como deben)

6º hornear durante 20 minutos a 180º 

7º dejad reposar las cupcakes en una rejilla enfriadora






MERENGUE DE FRUTA DE LA PASIÓN:

110 gr de azúcar   
dos claras de huevo
6 cucharaditas de concentrado de fruta de la pasión a temperatura ambiente

1º Ponemos el azúcar y las claras en un cazo a fuego lento y vamos removiendo (TODO EL RATO!) hasta que el azúcar quede derretida, unos 3 minutos. 

2º Después lo ponemos en un recipiente alargado y batimos (truco: inclinada para que monte más fácilmente) hasta que quede a punto de nieve.

3º Cuando esté a punto de nieve añadimos la fruta de la pasión y seguimos batiendo, tiene que estar un poco aliente para que no baje el punto de nieve
Si no os monta bien, podéis poner el recipiente al baño maría mientras batís, pero es mejor que os salga a la primera, sino no monta tanto.

4º Para decorar he usado una boquilla redonda, es la mejor para los merengues.


Si tenéis dudas, comentad! :)











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