hoy os traigo la receta de las red velvet cupcakes (suena bien eh?), o "terciopelo rojo" para los que no dominen el inglés.
Estas cupcakes son muy típicas en Estados Unidos, llaman mucho la atención por su bizcocho rojo y el contraste con el buttercream blanco.
Ingredientes para 6 cupcakes:
1 huevo
80 gr de azúcar
120 gr de harina
55 gr de mantequilla
120 ml de leche
1 cucharada de cacao (debo confesar que yo no tenía, y he usado nesquik y también han quedado muy ricas)1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de colorante rojo
1 cucharadita de vinagre
1/2 cucharadita de bicarbonato
PASOS:
precalentamos el horno a 180º
1º se mezcla el azúcar, los huevos y la mantequilla
2º se añade la leche y la vainilla
3º se añade la harina tamizada con el cacao y se va batiendo
4º añadimos el colorante
5º por último ponemos en un vasito el vinagre, echamos el bicarbonato y removemos, rápidamente se formarán burbujitas, y lo tenemos que mezclar en seguida con el resto de la masa y batimos para que quede una masa homogéneo
7º se llenan los papelitos como 3/4 de su capacidad y se hornea durante 20 minutos
8º se deja reposar en una rejilla enfriadora
1º se mezcla el azúcar, los huevos y la mantequilla
2º se añade la leche y la vainilla
3º se añade la harina tamizada con el cacao y se va batiendo
4º añadimos el colorante
5º por último ponemos en un vasito el vinagre, echamos el bicarbonato y removemos, rápidamente se formarán burbujitas, y lo tenemos que mezclar en seguida con el resto de la masa y batimos para que quede una masa homogéneo
7º se llenan los papelitos como 3/4 de su capacidad y se hornea durante 20 minutos
8º se deja reposar en una rejilla enfriadora
BUTTERCREAM DE PHILADELPHIA
O creamcheese, o crema de queso o como queraís llamarlo :)
INGREDIENTES:
330 gr de azúcar glacé
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr de philadelphia (en general soy muy pro-marcas blancas, pero en este caso debo reconocer que no queda igual con otra crema de queso normal... lo siento!)
3 cucharaditas de leche
O creamcheese, o crema de queso o como queraís llamarlo :)
INGREDIENTES:
330 gr de azúcar glacé
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr de philadelphia (en general soy muy pro-marcas blancas, pero en este caso debo reconocer que no queda igual con otra crema de queso normal... lo siento!)
3 cucharaditas de leche
PASOS:
1º tamizar el azucar glacé
2º añadimos el resto de los ingredientes y batimos cubriendo el bol con un paño de cocina para evitar que todo se pringue!
Batimos durante 8 o 10 minutos, para que todo se mezcle bien y quede una textura muy cremosa, casi tipo mousse.
1º tamizar el azucar glacé
2º añadimos el resto de los ingredientes y batimos cubriendo el bol con un paño de cocina para evitar que todo se pringue!
Batimos durante 8 o 10 minutos, para que todo se mezcle bien y quede una textura muy cremosa, casi tipo mousse.
3º meter en la manga pastelera con la boquilla que queramos, en este caso es una boquilla redonda.
4º Y a decorar!
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