sábado, 8 de marzo de 2014

Red Velvet

Buenas queridos,

hoy os traigo la receta de las red velvet cupcakes (suena bien eh?), o "terciopelo rojo" para los que no dominen el inglés.


Estas cupcakes son muy típicas en Estados Unidos, llaman mucho la atención por su bizcocho rojo y el contraste con el buttercream blanco.









Ingredientes para 6 cupcakes:
1 huevo
80 gr de azúcar
120 gr de harina
55 gr de mantequilla
120 ml de leche
1 cucharada de cacao (debo confesar que yo no tenía, y he usado nesquik y también han quedado muy ricas)
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de colorante rojo 
1 cucharadita de vinagre 
1/2 cucharadita de bicarbonato





PASOS:


precalentamos el horno a 180º

1º se mezcla el azúcar, los huevos y la mantequilla

2º se añade  la leche y la vainilla

3º se añade la harina tamizada con el cacao y se va batiendo

4º añadimos el colorante

5º por último ponemos en un vasito el vinagre, echamos el bicarbonato y removemos, rápidamente se formarán burbujitas, y lo tenemos que mezclar en seguida con el resto de la masa y batimos para que quede una masa homogéneo

7º se llenan los papelitos como 3/4 de su capacidad y se hornea durante 20 minutos

8º se deja reposar en una rejilla enfriadora 




BUTTERCREAM DE PHILADELPHIA 

O creamcheese, o crema de queso o como queraís llamarlo :)

INGREDIENTES:

330 gr de azúcar glacé 
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
120 gr de philadelphia (en general soy muy pro-marcas blancas, pero en este caso debo reconocer que no queda igual con otra crema de queso normal... lo siento!)
3 cucharaditas de leche



PASOS:

1º tamizar el azucar glacé


2º añadimos el resto de los ingredientes y batimos cubriendo el bol con un paño de cocina para evitar que todo se pringue!
Batimos durante 8 o 10 minutos, para que todo se mezcle bien y quede una textura muy cremosa, casi tipo mousse.





3º meter en la manga pastelera con la boquilla que queramos,  en este caso es una boquilla redonda.

4º Y a decorar!


CANCIÓN PARA LA RECETA DE HOY!!!

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