lunes, 17 de marzo de 2014

cupcakes de fruta de la pasión

Buenas queridos, 

he comprado nuevos ingredientes para hacer recetas diferentes y divertidas!: tengo dulce de leche, limas, praliné de avellanas y fruta de la pasión, que es el nuevo ingrediente de hoy!

Las cupcakes de naranja y fruta de la pasión son muy refrescantes, con un toque ácido, que se aleja mucho de las cupcakes que normalmente son bastante dulces, así que si hasta ahora no has hecho cupcakes porque no te va mucho el dulce, esta es tu receta :)


INGREDIENTES:

2 huevo 
200 gr de harina 
125 gr de azúcar
ralladura de dos /tres naranjas (al gusto)
120 ml de leche desnatada 
120 ml de aceite de girasol
2 cucharaditas de levadura




PASOS:

lo primerísimo es precalentar el horno a 180º 

1º mezclar el azúcar  (con la ralladura de naranja, para que coja bien el sabor, este truco lo dijo el otro día Paco Torreblanca, y claro hay que hacerle caso) y los huevos 

2º como siempre añadir el aceite y la leche, no es necesario batir demasiado porque aún la masa está muy líquida

3º añadir el harina previamente tamizada y poco a poco para que no se formen grumos

4º por último la cucharadita de levadura 

5º rellenar los papelitos hasta 3/4 de su capacidad

(por cierto si tardáis poco en mezclar todo y veis que el horno aún no está del todo caliente, es preferible que dejéis reposar un poquito la masa y esperéis unos minutitos más hasta que el horno esté a la temperatura adecuada, sinno no suben como deben)

6º hornear durante 20 minutos a 180º 

7º dejad reposar las cupcakes en una rejilla enfriadora



INGREDIENTES:
 
250 gr de azúcar glacé 
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
4/5 cucharaditas de leche  
2 cucharaditas de concentrado de fruta de la pasión

Nota: el concentrado de fruta de la pasión se compra en tiendas especializadas, pero sino conocéis ninguna podéis usar fruta de la pasión comprada en una frutería, cortar un par por la mitad y colar el interior para sacar el zumito, y usar las pepitas sobrantes para decorar.


PASOS:

1º tamizar el azucar glacé


2º añadimos el resto de los ingredientes y batimos cubriendo el bol con un paño de cocina para evitar que todo se pringue!
Batimos durante 8 o 10 minutos, para que todo se mezcle bien y quede una textura muy cremosa, casi tipo mousse.

Es mejor quedarse corto de leche y poco a poco ir añadiendo cucharaditas hasta conseguir la textura.

Cuanto más tiempo estemos batiendo más cremoso quedará, así que tener paciencia porque se nota la diferencia!
4º meter en la manga pastelera con la boquilla que queramos,  en este caso es una boquilla en estrella abierta, pero podéis usar la que queráis.

5º Sacad vuestra  faceta artística decorando!




CANCIÓN PARA LA RECETA DE HOY!!


Nota: ya sabéis que podeís comentar con vuestras dudas, preguntas, consejos, sugerencias, lo que queraís, si teneis peticiones para una receta en concreto tambien me lo podeís decir! yo encantada!

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