Buenas queridos!
hoy os traigo una receta que me recuerda a la Navidad por los Ferrero Roche :)
Cupcakes de chocolate y praliné de avellana :) ñami ñami
INGREDIENTES:
2 huevo
200 gr de harina
125 gr de azúcar
80 gr de chocolate negro (en tableta)
200 gr de harina
125 gr de azúcar
80 gr de chocolate negro (en tableta)
120 ml de leche desnatada
120 ml de aceite de girasol
120 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de praliné de avellanas (si no tenéis podéis sustituirlo por 50 gr de avellanas troceadas)
2 cucharaditas de levadura
PASOS:
siempre lo primero es precalentar el horno a 180º
1º mezclar el azúcar y los huevos
2º añadimos el aceite, la leche y el chocolate que previamente hemos derretido bien al baño maría o en el micro
3º añadimos el harina previamente tamizada y poco a poco para que no se formen grumos
4º por último las cucharaditas de levadura
5º rellenar los papelitos hasta 3/4 de su capacidad
6º hornear durante 20 minutos a 180º
7º dejamos reposar las cupcakes en una rejilla enfriadora
INGREDIENTES:
250 gr de azúcar glacé
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glacé
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
6/7 cucharaditas de leche
2 cucharaditas de praliné de avellanas
2 cucharaditas de praliné de avellanas
Nota: el praliné de avellanas se puede encontrar en tiendas especializadas y está riquísimo, y le da un toque muy sabroso, merece la pena.
PASOS:
1º tamizar el azucar glacé
2º añadimos el resto de los ingredientes y batimos cubriendo el bol con un paño de cocina para evitar que todo se pringue!
Batimos durante 8 o 10 minutos. Cuanto más tiempo estemos batiendo más cremoso quedará, así que tener paciencia porque se nota la diferencia!
3º meter en la manga pastelera con la boquilla que queramos, en este caso es una boquilla en estrella abierta, pero podéis usar la que queráis.
4º decoramos!
CANCIÓN PARA LA RECETA DE HOY!!
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