jueves, 13 de febrero de 2014

Minicupcakes arquitectónicas de mojito

Buenas queridos,
esta es la segunda parte del post, hice las dos recetas a la vez para tener más variedad pero no os quería abrumar con tanta información :)





CUPCAKES DE MOJITO

INGREDIENTES:

1 huevo m
75 gr de harina 
65 gr de azúcar
65 ml de leche desnatada 
65 ml de aceite de girasol

ralladura de una lima
un par de hojas de hierba buena bien picadas
1 cucharadita de levadura





PASOS:

lo primero es precalentar el horno a 180º 

1º mezclar el azúcar, la lima y la hierbabuena bien, y añadir el azúcar

2º añadir el aceite y la leche


3º añadir el harina previamente tamizada y poco a poco para que no se formen grumos

4º por último la cucharadita de levadura 

5º rellenar los papelitos hasta 3/4 de su capacidad

6º hornear durante 20 minutos a 180º 

7º dejad reposar las cupcakes en una rejilla enfriadora



A DE Arcaketecta


BUTTERCREAM DE CHICLE (YEAHHHHHH)

INGREDIENTES:



225 gr de azúcar glacé
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente

2 cucharaditas de leche
2 cucharadas de mojito en pasta (se puede sustituir*)

Dese que empecé el blog estoy probando con nuevos ingredientes y demás pero se pueden hacer estas cupcakes con ingredientes de toda la vida y queda igual de bien

Si no tenemos mojito en pasta:
2 cucharaditas de ron 
unas hojas de hierba buena muy picada
un poco de ralladura de lima
2 ucharaditas de zumo de lima

Mezclamos bien todos los ingredientes para el "mojito" para que se mezclen todos los ingredientes.



PASOS:

1º tamizar el azucar glacé

2º añadir la mantequilla, la  leche y el preparado de mojito y batimos cubriendo el bol con un paño de cocina para evitar que todo se pringue!


batir poco a poco hasta que la mantequilla se integre con el azúcar, la textura que estamos buscando es como de helado, para que no quede demasiado líquida,
 si veis que os está costando mucho integrar todo, o que os queda demasiado "mazacote" añadir más leche, poco a poco.




3º meter en la manga pastelera con la boquilla que queramos,  en este caso es una 1M DE Wilton o boquilla de estrella, pero podéis usar la que queráis.

Y A DECORAR!!!


La flor perfecta



Si tenéis dudas, sugerencias o cualquier cosa, comentad.

2 comentarios:

  1. Hola! queria preguntarate en que tienda compras los ingredientes asi como mas especiales, como la pasta de mojito o la de chicle!

    ResponderEliminar
  2. Hola! a mi me encanta Comercial minguez, está al lado de gran vía y son majísimos. Pero hay mil tiendas online que tienen muchas cositas, como de cake, taller de tartas, maria lunarillos...

    ResponderEliminar