lunes, 3 de febrero de 2014

Cupcakes de fresas y chocolate blanco




Se que muchos estabais impacientes de que llegara este momento, y por fin esta aquí: 
empiezo un blog! 



Para los que no tengáis ni idea de quien soy, os haré una pequeña introducción: Soy Paula Mena,  estudiante de arquitectura cuyo máximo entretenimiento y "desestresante" (a parte de salir de fiesta) es cocinar dulces, (ahora está de moda eso de salir a correr para reducir el estres, pero bueno, cada uno tiene sus truquis)  siempre he cocinado postres, pero desde julio de 2012 empecé a probar con las famosas cupcakes, durante muchos meses cociné y cociné tratando de pillarle el "truquillo" e intentando reducir la cantidad de azucar de las receta-bomba que encontraba por internet, hasta que poco a poco me fueron saliendo cupcakes muy sabrosas, mezclando sobretodo recetas tradicionales con la idea de cupcake.








Desde mi página de facebook empecé a hacer pequeños encargos de cupcakes personalizadas para fiestas,  cumpleaños, bautizos ...etc. y aunque he dejado eso un poco apartado, no puedo pasar más de una semana sin cocinar algo, así que con este blog pretendo publicar esas recetas, intentando enseñaros los pequeños trucos que voy aprendiendo sobre la marcha y los errores que no hay que cometer!

Nota: la parte de la receta es la que más me va a costar, porque, sinceramente, yo la hago a ojo (por mucho que digan que la repostería es una ciencia y todo tiene que ser super exacto, yo tengo una teoría: si la masa esta buena el postre lo estará, punto).








CUPCAKES DE FRESAS Y CHOCOLATE BLANCO CON MERENGUE:


Ingredientes:

2 huevos
 120 gr de azúcar
 225 gr de harina
125 ml de aceite de girasol
125 ml de leche (desnatada aunque no creo que haya diferencia) 
100 gr de fresas troceadas
60 gr de chocolate blanco troceado (no se exactamente cuanto he echado, pierdo la cuenta cuando se trata de chocolate) 
2 cucharaditas de levadura 







Pasos: 

lo primero es precalentar el horno a 180º

1º mezclamos el azucar con los huevos

2º añadimos la leche y el aceite, y removemos 8no hace falta ni mezclar con la batidora porque aún está muy líquida la masa)

3º añadimos poco a poco la harina tamizada  

4º añadimos los trocitos de fresas y de chocolate y mezclamos bien

5º añadimos la levadura (yo uso "gaseosillas" que en el fondo sirven para lo mismo aunque son menos comunes) normalmente dicen que es mejor mezclar la levadura con el harina para que se mezcle mejor, pero mi abuela me decía que hay que echarlo al final del todo, y yo la hago caso!

6º ponemos los papelitos en una bandeja de horneado de cupcakes y llenamos las capsulitas hasta 3/4 de su capacidad

7º horneamos durante 20 minutos (no seáis impacientes y no abráis el horno antes que se chafan!)

8º las sacamos del horno y las ponemos en una rejilla enfriadora por lo menos 15 minutos








Merengue: 
100 gr de azúcar normal y corriente y dos claras de huevo
ponemos todo en un cazo a fuego lento y vamos removiendo hasta que el azúcar quede derretida, después lo ponemos en un bote alargado y batimos(truco: inclinada para que monte más fácilmente) hasta que quede a punto de nieve (si no sabéis lo que es: si le dais la vuelta al recipiente no se tiene que caer nada!) 
y para decorar lo meteis en una manga pastelera con boquilla redonda  y listo para la decoración!



Espero que os haya gustado, tanto como a mi!

4 comentarios:

  1. Voy a probar a hacer esta receta esta tarde! Espero que se parezca por lo menos por fuera, qué buena pinta!!

    ResponderEliminar